«Наука в интересах индустрии»
В пятницу, 22 января, состоялось заседание ученого совета Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П. Королева
В пятницу, 22 января, состоялось заседание ученого совета Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П. Королева
Ученые НИУ "БелГУ" совместно с индустриальным партнером при поддержке правительства РФ запустили импортозамещающий проект по созданию производства стройматериалов нового поколения, сообщает пресс-служба Белгородского госуниверситета.
В Москве состоялась VII ежегодная национальная выставка «Вузпромэкспо –2020», которую на площадке ЦВК «Экспоцентр» провело Министерство науки и высшего образования Российской Федерации. Цель выставки — демонстрация синергии отечественной науки и высокотехнологичного бизнеса.
Применение новых сталей позволит замедлить обрушение конструкций при пожаре
15 декабря 2020 года на аэродроме Иркутского авиационного завода – филиала ПАО Корпорация «Иркут» (в составе ОАК Госкорпорации Ростех) состоялся первый полет самолета МС-21-310, оснащенного новыми российскими двигателями ПД-14
Более 100 новинок в сфере науки и высоких технологий смогли увидеть посетители и участники VII ежегодной национальной выставки «ВУЗПРОМЭКСПО-2020»
За эти четыре дня лекции ведущих мировых ученых посмотрели в интернете более 80 тыс. человек
10 декабря, сразу же после церемонии торжественного открытия выставки, на стенде Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) – постоянного участника ВУЗПРОМЭКСПО – состоится презентация ходового предсерийного образца электромобиля «КАМА-1».
Первые партии лактозы производства Ставропольского молочного комбината были отгружены на днях в рамках пилотных экспортных поставок в Грузию и Азербайджан
O CubeSat можно узнать на выставке «ВУПРОМЭКСПО-2020», например на стенде АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва – ведущего российского разработчика и производителя спутников связи, телевещания, навигации и геодезии
Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского проводит ежегодный конкурс инновационных проектов аэрокосмической отрасли
В советскую эпоху Приморский край был одним из важных центров отечественного приборостроения, но к 21 веку, увы, растерял всю былую мощь. Каковы перспективы возрождения производства электроники в крае?
На секции «Запросы на внешние инновации — механизм опережающего инновационного развития», прошедшей в рамках форума под управлением ГК Ростех, представители ОДК обсудили основные направления развития инноваций в двигателестроении и способы повышения конкурентоспособности продукции предприятий ОДК за счёт привлечения внешних инноваций, что означает широкое взаимодействие с вузами, научными организациями, малым инновационным бизнесом, технологическими компаниями.
Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» (ИСС Решетнева) начала монтаж нового стенда, который будет испытывать спутники на вибронагрузки.
Министерством образования и науки РФ объявлен очередной конкурс по отбору организаций на право получения субсидий в целях реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств.
Сегодня в Тулу с рабочим визитом прибыл министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков. Своё знакомство он начал с одного из ведущих оборонных предприятий региона – «Сплав». Здесь министру презентовали, в том числе, и гражданскую продукцию, которую «Сплав» сегодня создаёт в тесной кооперации с научными институтами.
За прошедшие десять лет во всех сферах деятельности Мордовского университета – образовательной, научной, административной, воспитательной и культурно-просветительской – произошли огромные изменения. В первую очередь это связано с внедрением в эти сферы цифровых технологий. Более подробно о них рассказал заведующий кафедрой автоматизированных систем обработки информации и управления профессор Сергей Алексеевич Федосин.
Статистика перемещений российских вузов в графах международных рейтингов не сходит со страниц средств массовой информации. Между тем есть известные всей стране высшие учебные заведения, которые, не имея официального статуса (исследовательский, федеральный или опорный), де-факто давно являются лидерами в образовательной, научной, инновационной и внедренческой деятельности. И здесь одним из первых должен быть упомянут Томский университет систем управления и радиоэлектроники. «Поиск» не случайно приурочил этот материал к Международному дню космонавтики – на всех космодромах и предприятиях ГК «Роскосмос» нашей страны для предстартовой подготовки и тестирования космических аппаратов используют зарядно-разрядные программно-аппаратные комплексы, разработанные и изготовленные в ТУСУР.
За 10 лет реализации постановления было поддержано более 350 проектов по всей стране и выделено около 50 млрд рублей бюджетных субсидий.
«Композиты России» провели работу по созданию высокотехнологичного производства трубопроводной арматуры для объектов атомной промышленности c интеллектуальной системой управления и применением композиционных материалов для повышения эрозионной и коррозионной стойкости.
Официальный интернет-ресурс 218 постановления правительства РФ
Дизайн и и разработка © NineDesign